Профиль

Быстрый рецепт чили с сочной говядиной – блюдо, которое согреет осенью

Готовим осенью: ароматное чили кон карне с говядиной

Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне, или просто чили, может готовиться несколько часов, однако процесс можно значительно ускорить. Ароматное и острое мясное рагу отлично подходит для ужина осенью, оно согревает и создает подходящую атмосферу. Достаточно обжарить говяжий фарш, добавить фасоль, бульон и другие ингредиенты, затем томить на медленном огне несколько минут до готовности.

Чили с говядиной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Необходимые ингредиенты:

Как быстро приготовить чили с сочной говядиной

  1. Свежий или заранее размороженный фарш выложите на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Посолите и готовьте в течение 8–10 мин., периодически помешивая.
  2. Пока жарится говядина, нарежьте кубиками помидоры и перец чили.
  3. Слейте из сковороды с фаршем лишний жир, добавьте фасоль, помидоры, перец чили, молотый перец чили и бульон. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 мин., не забывая помешивать.
  5. По желанию в конце приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу или петрушку.
  6. Подайте чили со сметаной, тертым сыром, свежей зеленью или авокадо. Это позволит снизить остроту блюда и разнообразить вкус.
Самое читаемое
Exit mobile version