Быстрый рецепт чили с сочной говядиной – блюдо, которое согреет осенью
Анастасия Романова
Готовим осенью: ароматное чили кон карне с говядиной
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне, или просто чили, может готовиться несколько часов, однако процесс можно значительно ускорить. Ароматное и острое мясное рагу отлично подходит для ужина осенью, оно согревает и создает подходящую атмосферу. Достаточно обжарить говяжий фарш, добавить фасоль, бульон и другие ингредиенты, затем томить на медленном огне несколько минут до готовности.
Необходимые ингредиенты:
фарш из говядины – 500 г;
отварная или консервированная фасоль (красная или черная) – 450 г;
несоленый говяжий бульон – 350 мл;
помидоры – 350 г;
перец чили (зеленый) или халапеньо – 50–100 г (или по вкусу);
молотый перец чили – 2 ст. л. (или по вкусу);
растительное масло – для жарки;
соль и специи – по вкусу;
сметана, рубленая зелень, тертый сыр или авокадо – для подачи к столу (по желанию).
Как быстро приготовить чили с сочной говядиной
Свежий или заранее размороженный фарш выложите на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Посолите и готовьте в течение 8–10 мин., периодически помешивая.
Пока жарится говядина, нарежьте кубиками помидоры и перец чили.
Слейте из сковороды с фаршем лишний жир, добавьте фасоль, помидоры, перец чили, молотый перец чили и бульон. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 мин., не забывая помешивать.
По желанию в конце приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу или петрушку.
Подайте чили со сметаной, тертым сыром, свежей зеленью или авокадо. Это позволит снизить остроту блюда и разнообразить вкус.