Необходимые ингредиенты
- тыква (натертая и отжатая от сока) – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л. без горки.
Как приготовить тыквенный пирог
- Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры, затем натереть ее на мелкой или средней терке и отжать сок.
- Далее при помощи мелкой терки нужно снять цедру с лимона, а из мякоти выдавить сок – понадобится 50 мл.
- Мягкое сливочное масло нужно перетереть с сахаром, добавить к ним яйца и продолжить взбить.
- После чего добавить лимонную цедру или 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
- Затем необходимо добавить отжатую мякоть тыквы, муку и соду, погашенную предварительно приготовленным лимонным соком, пишет Povar.ru.
- Для выпекания пирога подойдет форма диаметром примерно 26 см, слегка смазанная маслом. Тесто необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45.
- После того как пирог немного остынет, можно подавать его к столу.
На завтрак в день празднования Хэллоуина можно приготовить вкусные тыквенные панкейки, подав их с джемом, медом, ягодами и орехами.