Быстрый "Том ям" по-азиатски: простой рецепт сложного супа
Алиса Лукьянова
В традиционном тайском супе "Том ям" сплетается множество вкусов – ароматная пряность, приятная кислинка и обжигающая острота. Это блюдо достаточно сложно готовится, однако можно воспользоваться упрощенным рецептом, который не отнимет много времени и сил.
Необходимые ингредиенты
паста для "Том ям" – 2 ст. л. или пакет с уже готовой заправкой;
бульон куриный (вода/овощной бульон) – 1 л.;
корень имбиря – 10-20 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
рыбный соус – 2 ст. л.;
кокосовое молоко – 400 мл;
сливки 33% – 100 мл;
шампиньоны – 350 г;
лайм – 1 долька;
креветки (очищенные) – 300 г;
помидоры черри – 6 шт.;
кинза – 1 пучок;
перец чили – по вкусу;
вареный рис (для гарнира) – 200 г.
Способ приготовления
Согреть куриный бульон.
Порезать шампиньоны и помидоры черри на четвертинки, на слайсы – корень имбиря.
Как только бульон закипел, необходимо добавить в него слайсы корня имбиря и проварить 5 минут, пишет Inc-news.
Вынуть имбирь и добавить в бульон пасту "Том ям" (постепенно, контролируя остроту), соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки, измельченные шампиньоны и черри, креветки.
Варить следует примерно 3-4 минуты. Далее – убрать с огня, посолить, добавить немного сока лайма и перец чили по вкусу.
Подавать готовый суп с вареным рисом, посыпав кинзой.