Профиль

Чем закрывать квашеную капусту: не все делают это правильно

Заквасить капусту – задача достаточно простая. Однако при этом надо учитывать, что заготовку испортить очень легко.

При этом следует подумать еще и над выбором тары для приготовления, так как даже посуда в этом деле имеет серьезное значение. Считается, что лучше выбирать банки из стекла или эмалированные кастрюли. Также подойдут бочки из дерева.

Если для приготовления были выбраны обычные банки, то капусту рекомендуется прикрыть обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью тару закрывать нельзя, а иначе не будет выходить лишний газ.

Если для квашения была выбрана миска или кастрюля, то ее желательно укрыть чистой марлей или капустными листьями. Сверху можно положить тарелку и дополнительный груз. В случае использования небольшой емкости желательно поставить ее в тазик, чтобы собирать выделяющийся сок.

Ранее рассказали, как можно приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту. В этом поможет достаточно простой и доступный "бабушкин" рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version