Профиль

Чипсы из цуккини с сыром и ароматными травами

Хрустящие запеченные с сыром и травами цуккини можно подать в качестве закуски

Чипсы из цуккини – простая, быстрая и вкусная закуска. Готовятся они буквально за несколько минут. Подать на стол их можно в горячем виде или охлажденными. А добавляя разные травы, можно менять вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить чипсы из цуккини с сыром:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200°C.
  2. Цукини и зелень помойте, обсушите. Цуккини нарежьте кружочками примерно 5 мм толщиной.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте в миске или глубокой тарелке сыр с хлебной крошкой, солью, специями и травами.
  5. Оливковое масло налейте в небольшую миску.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте к оливковому, перемешайте.
  7. Каждый кусочек цуккини окунайте в начале в масло, а затем в сырную смесь с двух сторон и выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень.
  8. Если сырная смесь останется – аккуратно посыпьте ей цуккини сверху.
  9. Выпекайте чипсы в разогретой духовке около 20 минут. Если у вас есть функция гриля – время можно немного уменьшить.
  10. Готовые чипсы из цуккини посыпьте небольшим количеством мелкопорезанной зелени – и подавайте на стол.

Любимые многими картофельные чипсы также можно приготовить дома самим. Есть простой рецепт, как их сделать в микроволновке.

Самое читаемое
Exit mobile version