Ингредиенты:
- цукини среднего размера – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- масло сливочное –15 г;
- пармезан, чеддер или другой твердый сыр либо их смесь– 1/3 стакана;
- хлебная крошка (от белого хлеба) – 1/4 стакана;
- соль, паприка, молотая смесь перцев, сухие травы (базилик, орегано, тимьян и так далее) – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу.
Как приготовить чипсы из цуккини с сыром:
- Поставьте духовку разогреваться до 200°C.
- Цукини и зелень помойте, обсушите. Цуккини нарежьте кружочками примерно 5 мм толщиной.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте в миске или глубокой тарелке сыр с хлебной крошкой, солью, специями и травами.
- Оливковое масло налейте в небольшую миску.
- Растопите сливочное масло, добавьте к оливковому, перемешайте.
- Каждый кусочек цуккини окунайте в начале в масло, а затем в сырную смесь с двух сторон и выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень.
- Если сырная смесь останется – аккуратно посыпьте ей цуккини сверху.
- Выпекайте чипсы в разогретой духовке около 20 минут. Если у вас есть функция гриля – время можно немного уменьшить.
- Готовые чипсы из цуккини посыпьте небольшим количеством мелкопорезанной зелени – и подавайте на стол.
Любимые многими картофельные чипсы также можно приготовить дома самим. Есть простой рецепт, как их сделать в микроволновке.