Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Что делать с подсохшим лавашом: идеи рецептов и 3 простых лайфхака, как вернуть ему мягкость

Лаваш, особенно тонкий, может очень быстро засохнуть. Это не повод выбрасывать его. Есть простые способы, как вернуть ему мягкость. Также с сухим лавашом можно приготовить вкусные блюда.

Лаваш

©Darwish.Studio/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Как вернуть мягкость подсохшему лавашу

Лаваш делают из пресного теста и хорошо пропекают, поэтому он долго не портится. Однако засохнуть он может очень быстро. Есть простые способы, как снова сделать его мягким. Во всех случаях понадобится пульверизатор, в который налита питьевая вода.

Что можно приготовить из подсохшего лаваша

Сухой лаваш можно использовать в качестве основы для пиццы. Намажьте его кетчупом или томатным соусом, выложите сверху колбасу и другие ингредиенты и посыпьте тертым сыром.

Также из зачерствевшего лаваша получаются отличные коржи для "ленивого" кремового торта без выпекания. Их можно пропитать сгущенкой или сметанным кремом, промазать джемом.

Еще один вариант – поломать подсохший лаваш на небольшие кусочки и добавить их в яичницу или омлет.

Как хранить лаваш, чтобы он не засох очень быстро

Из лаваша можно приготовить много разных блюд. Например "ленивые" чебуреки с сыром или быстрый торт. Традиционные рецепты выпечки предполагают замес теста и использование духовки. Значительно ускорить процесс приготовления можно, если сделать блюдо на основе лаваша. Например торт "Монастырская изба" готовится примерно за 30 минут из пяти ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version