Елизавета II начинала день с чашки горячего чая Эрл Грей с молоком, без сахара и печенья. После утренних процедур следовал завтрак – неизменно хлопья. Редко королева просила принести к ним тосты и мармелад.
На обед и ужин Елизавета предпочитала простые блюда. Важным было высокое содержание белка и низкое – углеводов. Главное правило – никакого крахмала.
Королева предпочитала хорошо прожаренную говядину или рыбу. На гарнир подавались овощи.
Одним из любимых блюд королевы был шотландский лосось со шпинатом и цуккини, также ей нравился простой салат с жареной курицей и ростбиф. Елизавета никогда не ела чеснок.
После основного приема пищи обязательно следовало чаепитие. К чаю подавался десерт. Это мог быть фруктовый пирог, но больше всего королева любила темный шоколад. Какой бы здоровой ни была диета Елизаветы, время от времени она баловала себя домашним шоколадным бисквитом.
Бывший шеф-повар Букингемского дворца раскрыл рецепт одного из самых любимых блюд Елизаветы II – гэльского стейка. Он готовится с грибами, сливками и добавлением виски.