Ингредиенты для тыквенного холодца
- Пюре из тыквы – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- гвоздика – 1/2 чайной ложки;
- цедра лимона – 1/2 чайной ложки;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- вода – 1 стакан.
После того как вы сделали пюре, нужно отварить его, предварительно добавив все специи и сахар. После этого сцедите отвар, добавьте лимонный сок и залейте в формочки. Получившийся холодец следует остужать в фарфоровой или эмалированной посуде. Для этого накройте его полотенцем и оставьте на холоде от 3 до 5 часов.
Подавать угощение можно со свежевыжатым соком из той же тыквы, поделилась Лаптева в беседе с "Радио 1". Можно добавить пучок шпината и половинку лимона, а во избежание сильной концентрации – два стакана воды. Тыква обладает успокаивающим свойством, поэтому ее полезно добавлять в рацион в качестве антистрессового продукта.
Также из тыквы можно сделать суп, тыквенник, кашу, овощной холодец, витаминный салат или вегетарианский суп-пюре. Другие варианты – спагетти с тыквой, всего 10 минут уйдет на приготовление тыквы с медом и орехами, рассказала кулинар.