Сидр и пастила
Оба метода требуют центнеры сырья, являются довольно трудозатратными и занимают немало времени. Но при правильном приготовлении в результате получается отличный продукт. Немало людей в последние годы научились заготавливать испанские сидры и различные виды пастилы. Кроме того, из молодого сидра можно сделать яблочное бренди – кальвадос. При заготовке этого продукта расход яблок стремительно увеличивается, а напиток от выдержки только выигрывает.
Мармелад и повидло
Они также требуют большого количества яблок и дают хороший продукт длительного хранения. Многим знакомы булочки с повидлом еще с советских времен, так же дело обстоит и с мармеладом, который, по сути, является переходным вариантом между повидлом и желе. Сырье и технологии приготовления у этих продуктов почти одинаковые.
Яблочное пюре
Некоторые убеждены, что это лучший вариант утилизации яблок. Конечно, полностью употребить огромные запасы яблок не получится, но в процессе приготовления израсходуется их довольно много, пишет портал "Гастрономъ". Яблочное пюре является диетическим продуктом, которое любят и взрослые и дети. С ним можно печь пирожки и использовать в самых разных блюдах.
Как писал сайт Profile.ru, варенье из яблок является одним из наиболее традиционных в России. Для него требуются простые и недорогие ингредиенты. Его можно использовать как готовый десерт, а также в качестве начинки для пирогов.