- Украина и Великобритания готовили угон МиГ-31 с "Кинжалом"
- Фицо рассказал, на сколько лет продлит бои передача активов России Украине
- Трамп назвал сумму, которую США потеряют в случае отмены пошлин
- Парламент Израиля проголосовал за закон о смертной казни
- Турецкие банки ограничили операции с Россией
Украина и Великобритания готовили угон МиГ-31 с "Кинжалом"
Украина и Великобритания готовили масштабную провокацию с использованием российского истребителя МиГ-31 с "Кинжалом", который должны были угнать, сообщила ФСБ РФ. Уточняется, что ГУР Минобороны Украины пыталось завербовать российских летчиков, обещая им $3 млн.
Фицо рассказал, на сколько лет продлит бои передача активов России Украине
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что использование замороженных российских активов для финансирования Украины продлит боевые действия как минимум на два года. По оценке Фицо, инициатива по кредитованию Киева на базе этих средств не сократит конфликт, при этом Братислава исключает свое участие в подобных схемах.
Трамп назвал сумму, которую США потеряют в случае отмены пошлин
Потери США от возможной отмены пошлин Верховным судом страны могут превысить $3 трлн, заявил президент США Дональд Трамп.
"Верховному суду предоставили неправильные цифры. Потери от "отмены" в случае негативного решения по пошлинам превысили бы, включая сделанные и планируемые инвестиции, а также возврат финансирования, $3 трлн", – написал Трамп на своей странице в соцсети Truth Social.
Парламент Израиля проголосовал за закон о смертной казни
Кнессет, парламент Израиля, большинством голосом принял в первом чтении спорный законопроект о введении смертной казни для террористов.
Согласно законопроекту, поддержанному правительством, смертная казнь должна применяться к лицам, которые убивают израильтян по мотивам расизма или ненависти к обществу, а также "с целью причинения вреда Государству Израиль и возрождению еврейского народа на своей земле".
Турецкие банки ограничили операции с Россией
Банки Турции усилили внутренние проверки и ограничили операции, связанные с Россией, чтобы избежать вторичных санкций. Это создает серьезные препятствия для бизнеса, туризма и частных переводов между странами, рассказали эксперты.