Ингредиенты для десерта из СССР:
- песочное печенье – 220 г;
- какао-порошок – 2–3 ст. л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 120 г;
- сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки:
- Сливочное масло растопить, но не допустить кипения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
- Добавить к маслу сгущенное молоко и перемешать.
- Грецкие орехи очистить и порубить не слишком мелко.
- Поломать печенье на мелкие кусочки, добавить к нему какао-порошок, орехи и перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими, чтобы получилась плотная липкая масса.
- На стол положить несколько слоев пищевой пленки, выложить на нее половину шоколадной массы. Свернуть в ровную колбасу, хорошо прижимая. Края пищевой пленки скрутить, как у конфеты. Таким же способом сформировать вторую колбасу.
- Отправить заготовки на три – четыре часа или на ночь в холодильник. По истечении времени снять пищевую пленку и украсить десерт сахарной пудрой.
Освежить воспоминания о детстве иногда помогают простые блюда, которые были популярны много лет назад. Сайт Profile.ru рассказывал еще один рецепт десерта, любимого многими в СССР.