Деловой журнал Профиль

Десерт из СССР: простой рецепт шоколадной колбасы из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса – это самый простой и бюджетный десерт, который был любим многими жителями СССР. На его приготовление уходит всего 15 минут. После этого сформированные колбаски нужно оставить в холодильнике на четыре часа или на ночь. Выпечку этот рецепт не включает. Самая вкусная шоколадная колбаса получается из сгущенки, печенья и сливочного масла.

Ингредиенты для десерта из СССР:

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки:

  1. Сливочное масло растопить, но не допустить кипения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко и перемешать.
  3. Грецкие орехи очистить и порубить не слишком мелко.
  4. Поломать печенье на мелкие кусочки, добавить к нему какао-порошок, орехи и перемешать.
  5. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, чтобы получилась плотная липкая масса.
  6. На стол положить несколько слоев пищевой пленки, выложить на нее половину шоколадной массы. Свернуть в ровную колбасу, хорошо прижимая. Края пищевой пленки скрутить, как у конфеты. Таким же способом сформировать вторую колбасу.
  7. Отправить заготовки на три – четыре часа или на ночь в холодильник. По истечении времени снять пищевую пленку и украсить десерт сахарной пудрой.

Освежить воспоминания о детстве иногда помогают простые блюда, которые были популярны много лет назад. Сайт Profile.ru рассказывал еще один рецепт десерта, любимого многими в СССР.

Самое читаемое
Exit mobile version