Профиль

Десерт к новогодним праздникам: апельсиновые кексы с клюквой

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить апельсиновые кексы

  1. Растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Смесь выложить в формочки для кексов.
  2. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и взбить еще раз. Влить йогурт и апельсиновый сок. Всыпать муку, соль и разрыхлитель и тщательно все это перемешать.
  3. Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки. Выпекать при 190 градусах в течение 25 минут до золотистости.
  4. Дать остыть в формочках в течение 5-10 минут. После достать из них и подавать к столу. Черный чай идеально подойдет к кексам, пишет Hi-Chef.

Можно приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. Готовятся они очень быстро и просто, а подавать их можно с ванильным мороженым.

Самое читаемое
Exit mobile version