Наверх
28 ноября 2021

30 минут на кухне: шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
©mariokomi.ru

Особенность этих шоколадных кексов – жидкая начинка внутри. Готовятся они быстро и просто. Тесто может запросто пролежать в холодильнике пару дней. Только время выпекания в этом случае увеличится до 10-12 мин.

Подавать кексы рекомендуется горячими с ванильным мороженым, пишет сайт "Еда". Для приготовления понадобятся:

  • яичный желток – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горький шоколад 70% – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Разломить на небольшие кусочки темный шоколад (70% какао). Нарезать сливочное масло кубиками.
  3. Растопить кусочки шоколада и масло на паровой бане. Периодически нужно тщательно перемешивать смесь. Довести до однородной консистенции, после чего дать немного остыть.
  4. Взбить миксером на высокой скорости два целых яйца, сахар и желтки до образования пены.
  5. Соединить в миске шоколадную и яично-сахарную смесь, добавить соль и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности.
  6. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в каждую немного теста. Поставить в духовку выпекаться на 7-10 минут. Если использовалось тесто из холодильника, выпекать 10-12 минут. Края кексов должны пропечься, а начинка – остаться жидкой.
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021