Профиль

Диетическая запеканка из говяжьей печени в духовке: полезное и сытное блюдо

Как приготовить сочную ПП запеканку из говяжьей печени: рецепт низкокалорийного блюда

Говяжья печень – это хороший продукт для правильного питания. Она полезна, содержит мало калорий и при этом отлично насыщает. Из говяжьей печени в духовке можно приготовить диетическую сочную запеканку. Ее подают как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру, а в холодном виде из нее получаются вкусные бутерброды на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить диетическую запеканку из говяжьей печени:

  1. Говяжью печень промойте, удалите из нее все пленки и протоки, после чего нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте печень бордово-коричневого цвета, без затемнений и светлых разводов.
  2. Выложите печень в миску и влейте 100 мл молока. Оставьте на 20 минут. Затем слейте молоко и промойте печень до прозрачной воды.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью. Слегка обжарьте, затем тушите до готовности, добавив немного воды. Можно не использовать масло, а сразу переходить к тушению.
  5. В чашу блендера положите печень, тушеные лук с морковью и пробейте до однородности.
  6. К получившейся массе добавьте яйца, паприку, соль и перец, после чего хорошо перемешайте.
  7. Влейте оставшиеся 50 мл молока и еще раз перемешайте. Масса должна получиться не очень густой, но и не жидкой. При необходимости добавьте еще муки или молока.
  8. Форму слегка смажьте маслом, влейте в нее печеночную массу и разровняйте.
  9. Отправьте форму в заранее разогретую до +180°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Старайтесь не пересушить ПП запеканку.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт говяжьей печени в сметане с морковью. Это блюдо хорошо подходит к пюре или макаронам и ассоциируется с детством.

Самое читаемое
Exit mobile version