Стародубова отметила: «Если в течение 10 дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания».
Она также добавила, что люди могут не знать о наличии у них таких заболеваний, но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и блюд из мяса может произойти первый приступ подагры.
Также диетолог рассказала, что нужно делать, чтобы не допускать переедания: в рацион надо добавлять овощи и ягоды, а запивать шашлык водой, так как сладкие и алкогольные напитки только увеличивают калорийность блюд.
Подагра – это хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, которая вызывается нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительных явлений.
Читайте также в «Профиле»: В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка.