Профиль

Для любителей острых блюд: мексиканская энчилада с курицей и сыром

Простое и вкусное блюдо мексиканской кухни станет не только прекрасным обедом или ужином для всей семьи, но и украшением праздничного стола. Яркий и запоминающийся вкус мексиканской энчилады с курицей и сыром точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на разогретой с добавлением оливкового масла сковороде в течение 5 мин., постоянно помешивая.
  2. Томаты в собственном соку нарезаем удобным способом и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Солим, перчим и добавляем 10 г сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 мин. Соус для энчилады готов.
  3. В отдельной сковороде обжариваем куриный фарш. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась, а сам фарш начал подрумяниваться. Добавляем зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый, перемешиваем и жарим еще 5 мин.
  4. Натираем чеддер на крупной терке, мелко рубим кинзу.
  5. В форму для выпекания переливаем половину соуса. Выкладываем на каждую тортилью по 3 ст. л. фарша, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой кинзой.
  6. Каждую тортилью сворачиваем в трубочку и выкладываем поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно прижимая друг к другу.
  7. Сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  8. Отправляем в разогретую до 180℃ градусов духовку на 20 мин. Блюдо готово! Его можно подавать со сметанным соусом.
Самое читаемое
Exit mobile version