Для любителей острых блюд: мексиканская энчилада с курицей и сыром
Ксения Пудовкина
Простое и вкусное блюдо мексиканской кухни станет не только прекрасным обедом или ужином для всей семьи, но и украшением праздничного стола. Яркий и запоминающийся вкус мексиканской энчилады с курицей и сыром точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Ингредиенты:
куриный фарш – 800 г;
лук – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
перец чили –2 шт.;
помидоры (в собственном соку) – 400 г;
оливковое масло – 80 мл;
соль – 1,5 ч. л.;
сахар –10 г;
перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
сыр чеддер – 300 г;
молотый кориандр – 1 ч. л.;
орегано – 1 г;
зира – 1 ч. л.
перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
кинза – по вкусу;
тортилья – 5 шт.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на разогретой с добавлением оливкового масла сковороде в течение 5 мин., постоянно помешивая.
Томаты в собственном соку нарезаем удобным способом и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Солим, перчим и добавляем 10 г сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 мин. Соус для энчилады готов.
В отдельной сковороде обжариваем куриный фарш. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась, а сам фарш начал подрумяниваться. Добавляем зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый, перемешиваем и жарим еще 5 мин.
Натираем чеддер на крупной терке, мелко рубим кинзу.
В форму для выпекания переливаем половину соуса. Выкладываем на каждую тортилью по 3 ст. л. фарша, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой кинзой.
Каждую тортилью сворачиваем в трубочку и выкладываем поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно прижимая друг к другу.
Сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Отправляем в разогретую до 180℃ градусов духовку на 20 мин. Блюдо готово! Его можно подавать со сметанным соусом.