По словам доктора, многие считают грибы «лесным мясом» и верят в их полезность. При этом в них содержится совсем мало белка – всего три процента. Кроме того, грибы плохо усваиваются из-за высокого содержания хитина, который не переваривается в организме, пояснил Мясников.
Он добавил, что при термической обработке грибов содержащиеся в них полезные элементы погибают, а вот вредные вещества, включая соли тяжелых металлов, наоборот, остаются. Именно по этой причине грибы выращивают искусственно, чтобы контролировать состав почвы и воды, подчеркнул врач.
Ранее Александр Мясников рассказал, что самым полезным среди овощей является броколли. В ней содержатся не только полезные витамины, но и вещества, защищающие от рака. Однако есть брокколи рекомендуется в сыром виде.