Ингредиенты на 400 граммов сыра:
- молоко (магазинное, жирностью 3,3%) – 1 л;
- сметана (магазинная, жирностью 20%) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:
- Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
- Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.
- Довести смесь до кипения.
- Проварить пять минут до появления крупных хлопьев и отделения сыворотки.
- Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить сырную массу.
- Сверху положить блюдце и груз весом один-два килограмма.
- Оставляем в таком положении до полного остывания – и сыр готов.
Домашний сыр идеально подойдет для рулетов из лаваша с кабачками. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не потребуется.