Профиль

Домашний сыр за 20 минут: варим простым методом всего из 4 ингредиентов

Приготовить домашний сыр на самом деле очень просто. Понадобится 20 мин. времени на кухне и четыре ингредиента, затем останется лишь подождать, пока сыр остынет. В результате получится очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой легкой текстурой. Он прекрасно подойдет на завтрак к чаю с бутербродами или к кофе с тостами и медом.

Ингредиенты на 400 граммов сыра:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

  1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
  2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.
  3. Довести смесь до кипения.
  4. Проварить пять минут до появления крупных хлопьев и отделения сыворотки.
  5. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить сырную массу.
  6. Сверху положить блюдце и груз весом один-два килограмма.
  7. Оставляем в таком положении до полного остывания – и сыр готов.

Домашний сыр идеально подойдет для рулетов из лаваша с кабачками. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не потребуется.

Самое читаемое
Exit mobile version