Профиль

Достойный Елизаветы II напиток: раскрыты распространенные ошибки при заваривании чая

Себастьян Михаэлис, являющийся главой британской компании-производителя чая Tetley, рассказал, как правильно заваривать этот горячий напиток. По его словам, практически каждый совершает некоторые ошибки, которые лишают возможности испить по-настоящему вкусный чай, пишет Daily Mirror.

Михаэлис объяснил, что достойный Елизаветы II чай можно заварить лишь из свежей воды. Кроме того, нельзя кипятить ее дважды. Также важно обращать внимание на температуру воды. По словам Михаэлиса, если речь идет о черном чае, то нужно использовать воду сразу после закипания. Зеленый чай стоит заваривать при температуре воды в 85°C.

Чтобы напиток получился вкусным и насыщенным, пакетик чая следует вынимать из кружки спустя 2-3 мин. Что касается молока, то лучше не наливать его в кружку до того, как будет залит кипяток.

Самое читаемое
Exit mobile version