Джем из абрикосов на зиму: простой пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Джем из абрикосов на зиму варится без добавления воды, в один заход. Он получается очень нежным и ароматным. Его можно использовать как ингредиент для любой сладкой выпечки. Он хорош сам по себе, с чаем или кофе.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы – 1 кг;
сахар – 1 кг.
Как приготовить джем из абрикосов на зиму:
Абрикосы хорошо вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Теперь необходимо превратить их в пюре с помощью комбайна или погружного блендера.
Пюре переложите в посуду, в которой вы будете варить джем.
Взвесьте готовое пюре (без учета веса посуды).
Добавьте в него ровно такое же количество сахара.
Перемешайте абрикосовую массу и дайте ей постоять минут 20, чтобы сахар начал таять.
Поставьте посуду с абрикосовым пюре на плиту на небольшой огонь.
Убавьте огонь до минимума и варите джем, время от времени помешивая его длинной ложкой или лопаткой, минут 15–20. Подготовьте стеклянные банки – простерилизуйте их. Металлические крышки прокипятите.
Горячий джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками. Затем банки переверните и укутайте на ночь одеялом. Таким образом мы дополнительно стерилизуем крышки. Утром уберите на хранение в погреб, чулан или холодильник.