Деловой журнал Профиль

Экс-глава «Вымпелкома» написал прощальное письмо сотрудникам компании

Бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, подозреваемый по уголовному делу о взятках экс-руководству Коми, написал сотрудникам компании прощальное письмо, текст которого приводит газета «Ведомости».

<p> Бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, подозреваемый по уголовному делу о взятках экс-руководству Коми, написал сотрудникам компании прощальное письмо, текст которого приводит газета <a href="http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/09/07/656050-slobodin-poproschalsya-vimpelkoma">«Ведомости»</a>.</p><!--more--><p> В нем Слободин отмечает, что в его адрес «звучат крайне серьезные обвинения», но «никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено». По его словам, дело касается вопросов большого срока давности, абсолютно не касающихся «Вымпелкома».</p><p> Как пояснил Слободин, посчитал «невозможным и неправильным» в этой ситуации продолжать работать гендиректором «Вымпелкома». «Я уже как человек, никак не связанный с компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы», — написал он.</p><p> В среду стало известно, что Слободин объявлен в федеральный розыск.</p><p> 5 сентября управляющий директор компании Виктора Вексельберга «Ренова» Евгений Ольховик и глава подконтрольной «Ренове» «Т Плюс» Борис Вайнзихер были<a href="http://www.profile.ru/obsch/item/110023-sk-podtverdil-zaderzhanie-upravlyayushchego-direktora-renovy-po-delu-o-vzyatkakh">задержаны</a> как подозреваемые в дела о коррупции в Коми после обысков в их компаниях. Позднее стало известно, что следовали <a href="http://www.profile.ru/obsch/item/110025-glavu-vympelkoma-zapodozrili-v-prichastnosti-k-delu-o-vzyatkakh-v-komi">устанавливают</a> местонахождение бывшего гендиретора «Вымпелкома» Михаила Слободина, который проходит по делу как подозреваемый. 6 сентября он пообещал вернуться в Россию  из Франции, где у него плановая командировка, и дать показания.</p><p> По данным СК, с 2007 по 2014 годы фигуранты, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании», передавали высшим должностным лицам Коми взятки за установление максимально выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию.</p><p> Напомним, Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Коми. Это, в частности, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов. Другие фигуранты получили у следователей обозначение «финансисты-технологи» - это Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.</p><p> В СК считают, что преступное сообщество намеревалось присвоить государственное имущество путем мошенничества. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.</p><p> Возбуждено также уголовное дело о легализации похищенных средств.</p>

В нем Слободин отмечает, что в его адрес «звучат крайне серьезные обвинения», но «никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено». По его словам, дело касается вопросов большого срока давности, абсолютно не касающихся «Вымпелкома».

Как пояснил Слободин, посчитал «невозможным и неправильным» в этой ситуации продолжать работать гендиректором «Вымпелкома». «Я уже как человек, никак не связанный с компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы», — написал он.

В среду стало известно, что Слободин объявлен в федеральный розыск.

5 сентября управляющий директор компании Виктора Вексельберга «Ренова» Евгений Ольховик и глава подконтрольной «Ренове» «Т Плюс» Борис Вайнзихер былизадержаны как подозреваемые в дела о коррупции в Коми после обысков в их компаниях. Позднее стало известно, что следовали устанавливают местонахождение бывшего гендиретора «Вымпелкома» Михаила Слободина, который проходит по делу как подозреваемый. 6 сентября он пообещал вернуться в Россию из Франции, где у него плановая командировка, и дать показания.

По данным СК, с 2007 по 2014 годы фигуранты, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании», передавали высшим должностным лицам Коми взятки за установление максимально выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию.

Напомним, Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Коми. Это, в частности, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов. Другие фигуранты получили у следователей обозначение «финансисты-технологи» - это Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

В СК считают, что преступное сообщество намеревалось присвоить государственное имущество путем мошенничества. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Возбуждено также уголовное дело о легализации похищенных средств.

Самое читаемое
Exit mobile version