Профиль

Эспрессо и какао: как приготовить знаменитый итальянский кофейный напиток

Когда речь заходит об итальянских рецептах кофе, то обычно все вспоминают латте и капуччино. Но на самом деле на Апеннинском полуострове существует множество вариантов приготовления этого популярного напитка. Один из самых интересных – знаменитый миланский шоколадно-кофейный напиток barbajada.

Он стал невероятно популярен в конце XIX века. Некоторые даже называют его "предком" многих современных вариантов кофе с шоколадом – таких как мокко.

Существует несколько вариантов его приготовления. Самый простой и классический рецепт потребует не более 5 минут и предполагает следующие ингредиенты:

Сделайте эспрессо, смешайте его в кружке с молоком. Добавьте сахар и какао, размешайте до полного растворения. Нагрейте в микроволновке до нужной температуры. Сверху выложите взбитые сливки или мороженое – и все, напиток готов.

Летний вариант хорош с мороженым, в то время как в холодное время года можно выбрать сливки, пишет портал PerfectBrew.

Часто этот кофе подавался с ломтиком итальянского рождественского кекса панеттоне с цукатами и сухофруктами. Но также его вкус будут хорошо оттенять и другие не очень сладкие десерты, особенно с фруктами и ягодами.

Для тех, кто любит бодрящий напиток с оригинальным ароматом, продается ароматизированный кофе. Но добавить ему новых ноток можно и самостоятельно, используя определенные ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version