Фаршированные грибами перцы на зиму: универсальная и вкусная заготовка
Анастасия Романова
Заготовка из перцев, фаршированных грибами, рисом и овощами, хороша тем, что универсальна и уже является готовым блюдом для подачи на стол. В холодном виде такие перцы можно использовать в качестве закуски, а в горячем они дополнят любой гарнир или выступят как полноценное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
болгарский перец – 1 кг;
свежие грибы – 400 г;
рис – 1 стакан;
лук – 2 шт.;
помидоры – 4 шт.;
томатный соус – по вкусу;
масло растительное – 100 мл;
перец горошком – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные грибами перцы на зиму:
Для начала необходимо обжарить овощи и потушить рис. Для этого нужно мелко нарезать лук и отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
Добавить к луку рис, нарезанные грибы и протертые без шкурки помидоры. Обжаривать в течение двух минут.
Влить полстакана воды, посолить, добавить перец горошком и специи по вкусу. Тушить до полуготовности, рис не должен развариться.
В это время следует подготовить перцы: промыть и удалить семена.
После этого нафаршировать перцы подготовленной смесью из овощей, риса и грибов.
Выложить перцы в заранее простерилизованные банки и залить томатным соусом не до самых краев.
Поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 55 минут, если это полулитровая банка, или 65 минут – если литровая.
Затем заготовку нужно закатать крышками и убрать под теплое одеяло до полного остывания. Хранить фаршированные грибами перцы в банках нужно в прохладном месте.