Профиль

Фаршированные грибами перцы на зиму: универсальная и вкусная заготовка

Заготовка из перцев, фаршированных грибами, рисом и овощами, хороша тем, что универсальна и уже является готовым блюдом для подачи на стол. В холодном виде такие перцы можно использовать в качестве закуски, а в горячем они дополнят любой гарнир или выступят как полноценное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить фаршированные грибами перцы на зиму:

  1. Для начала необходимо обжарить овощи и потушить рис. Для этого нужно мелко нарезать лук и отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
  2. Добавить к луку рис, нарезанные грибы и протертые без шкурки помидоры. Обжаривать в течение двух минут.
  3. Влить полстакана воды, посолить, добавить перец горошком и специи по вкусу. Тушить до полуготовности, рис не должен развариться.
  4. В это время следует подготовить перцы: промыть и удалить семена.
  5. После этого нафаршировать перцы подготовленной смесью из овощей, риса и грибов.
  6. Выложить перцы в заранее простерилизованные банки и залить томатным соусом не до самых краев.
  7. Поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 55 минут, если это полулитровая банка, или 65 минут – если литровая.
  8. Затем заготовку нужно закатать крышками и убрать под теплое одеяло до полного остывания. Хранить фаршированные грибами перцы в банках нужно в прохладном месте.
Самое читаемое
Exit mobile version