Профиль

Фаршированные яблоки: простой рецепт полезного десерта

Ингредиенты для фаршированных яблок

Как приготовить фаршированные яблоки в духовке?

  1. Помыть яблоки, снять с них верхушку шапочкой, извлечь сердцевину и посыпать внутри корицей.
  2. Изюм помыть и ошпарить кипятком. Орехи очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Помыть рис и сварить в молоке, по желанию – с сахаром.
  4. В отваренный рис разбить яйцо, положить изюм, орехи и сливочное масло. Если рис варился без сахара, добавить мед по вкусу. Смесь тщательно перемешать.
  5. Наполнить яблоки сладким рисовым фаршем и поставить на противень. Чтобы фрукты не подгорели, на дно можно налить несколько ложек воды.
  6. Запекать около 30 мин при 180°C, накрыв яблоки верхушками.
  7. Слегка остывшие готовые яблоки можно смазать медом, советует "Кашеварня".

Из яблок можно приготовить множество оригинальных блюд. Существует много рецептов вкусных домашних яблочных десертов, в том числе яблочный сыр или зефир из яблок.

Самое читаемое
Exit mobile version