Профиль

Фаршированные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт заготовки без уксуса

Зеленые или недозревшие бурые помидоры можно нафаршировать и заготовить на зиму. Они станут отличной закуской к праздничному столу. В рецепте не используется уксус, помидоры получаются очень вкусные, с приятной пикантной кислинкой, а остроту им придадут перец чили и чеснок.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры без уксуса

  1. Овощи и зелень промойте и обсушите на бумажном полотенце. Морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем на четвертинки.
  2. Перец чили вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Если очень острые блюда не нравятся, предварительно удалите семечки.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
  4. Петрушку и сельдерей мелко нарежьте (у сельдерея предварительно удалите листья). Перемешайте все подготовленные овощи и зелень, слегка посолите.
  5. На каждом помидоре сделайте глубокий надрез примерно до половины плода. Поместите в него приготовленную смесь из зелени и овощей. Плотно уложите плоды в банки, положив на дно перец горошком и лавровый лист.
  6. Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 48-60 часов. После этого поместите банки с заготовкой в холодильник.

Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет еще один простой рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version