12.09.2022 20:36 Ирина Петрова
агрегатор Общество рецепты
Фаршированные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт заготовки без уксуса
Зеленые или недозревшие бурые помидоры можно нафаршировать и заготовить на зиму. Они станут отличной закуской к праздничному столу. В рецепте не используется уксус, помидоры получаются очень вкусные, с приятной пикантной кислинкой, а остроту им придадут перец чили и чеснок.

Ингредиенты:
- помидоры (зеленые или бурые) – 3,5-4 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- петрушка – 200 г;
- стебли сельдерея – 300 г;
- питьевая вода – 3 л;
- соль – 6 ст. л.;
- перец черный горошком – 4-5 шт. на банку;
- лавровый лист – 1-2 шт. на банку.
Как приготовить фаршированные зеленые помидоры без уксуса
- Овощи и зелень промойте и обсушите на бумажном полотенце. Морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем на четвертинки.
- Перец чили вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Если очень острые блюда не нравятся, предварительно удалите семечки.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
- Петрушку и сельдерей мелко нарежьте (у сельдерея предварительно удалите листья). Перемешайте все подготовленные овощи и зелень, слегка посолите.
- На каждом помидоре сделайте глубокий надрез примерно до половины плода. Поместите в него приготовленную смесь из зелени и овощей. Плотно уложите плоды в банки, положив на дно перец горошком и лавровый лист.
- Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 48-60 часов. После этого поместите банки с заготовкой в холодильник.
Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет еще один простой рецепт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое