Необходимые ингредиенты
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- молоко – 100 мл;
- перец черный молотый – 1-2 щ.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Как приготовить форшмак по-израильски
- Яйца отварить в течение девяти минут, остудить под ледяной водой и снять скорлупу. Очистить луковицу.
- Разделать селедку на филе, удалить внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
- Яблоко вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Перекрутить все продукты два раза через мясорубку. Важно: один желток потребуется для украшения блюда, пишет Povar.ru.
- Очень мелко порезать луковицу, добавить ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешать.
- Выложить форшмак в блюдо. Разровнять.
- Украсить тертым желтком и рубленным луком. Подавать закуску нужно охлажденной.
Есть и другие вкусные блюда израильской кухни. Рецепт одного из них ранее описал Profile.Ru.