Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим индейку по-французски: простой рецепт нежного и аппетитного блюда

Мясо по-французски – уже от одного названия у большинства разыгрывается аппетит. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный, диетический, но не менее вкусный вариант для осеннего обеда или ужина.

Индейка по-французски

©Tetiana Chernykova/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить индейку по-французски:

  1. Грудки индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Укладываем грудки в пакет и слегка отбиваем кухонным молотком или тупой стороной ножа.
  3. Достаем индейку из пакета, солим, перчим и добавляем приправу с прованскими травами.
  4. Смазываем филе растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
  5. Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами, желательно достаточно тонкими.
  6. Чеснок очищает и мелко рубим ножом.
  7. Шампиньоны моем, очищаем от загрязнений и нарезаем небольшими кусочками.
  8. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы до золотистого цвета,
  9. В самом конце обжарки добавляем чеснок и выключаем огонь.
  10. Выкладываем шампиньоны, чеснок и лук на филе индейки.
  11. Моем помидоры, нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем поверх грибов с чесноком и луком.
  12. Твердый сыр любого сорта натираем на мелкой терке и насыпаем поверх томатов.
  13. Форму с заготовкой ставим на среднюю полку разогретой до 180°С духовки.
  14. Готовим индейку около 35-45 минут в зависимости от толщины ее кусков.

Индейку по-французски можно подать на стол, украсив порезанной свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт ароматной и нежной свинины с виноградом, приготовленной в духовке

Самое читаемое
Exit mobile version