Содержание:
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе грудок индейки – 400 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый – 70-80 г;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- приправа "Прованские травы" – 1 ч. л.
Как приготовить индейку по-французски:
- Грудки индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Укладываем грудки в пакет и слегка отбиваем кухонным молотком или тупой стороной ножа.
- Достаем индейку из пакета, солим, перчим и добавляем приправу с прованскими травами.
- Смазываем филе растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
- Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами, желательно достаточно тонкими.
- Чеснок очищает и мелко рубим ножом.
- Шампиньоны моем, очищаем от загрязнений и нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы до золотистого цвета,
- В самом конце обжарки добавляем чеснок и выключаем огонь.
- Выкладываем шампиньоны, чеснок и лук на филе индейки.
- Моем помидоры, нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем поверх грибов с чесноком и луком.
- Твердый сыр любого сорта натираем на мелкой терке и насыпаем поверх томатов.
- Форму с заготовкой ставим на среднюю полку разогретой до 180°С духовки.
- Готовим индейку около 35-45 минут в зависимости от толщины ее кусков.
Индейку по-французски можно подать на стол, украсив порезанной свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт ароматной и нежной свинины с виноградом, приготовленной в духовке