Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим люля-кебаб из свинины на сковороде: оригинальная альтернатива классическим котлетам

Приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде совсем несложно. Конечно, аромата дыма костра, как в классическом рецепте, тут не получить. Но все равно это блюдо будет гораздо оригинальнее обычных котлет. Итак, вооружаемся деревянными палочками-шампурами и начинаем готовить.

Люля-кебаб из свинины на сковороде

©aleksandr talancev/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Для люля-кебабов:

Для маринованного лука:

Как приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде:

  1. Вначале готовим заправку для нашего фарша: очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
  2. Хорошо перемешиваем фарш, а затем в течение 5–6 минут отбиваем его: берем комок из миски в ладонь и с силой вновь бросаем его в миску. Это необходимо, чтобы будущие люля-кебабы не распадались на сковороде.
  3. Добавляем в фарш лук, чеснок, кориандр, хмели-сунели, паприку, перец и соль. Перемешиваем, после чего примерно на час отправляем его в холодильник.
  4. За это время готовим маринованный лук для подачи. Нарезаем в небольшую миску или другую емкость луковицу тонкими полукольцами, мелко шинкуем кинзу.
  5. Смешиваем кинзу с луком и приправляем лимонным соком, сахаром и солью. Хорошо перемешиваем.
  6. Настоявшийся фарш достаем из холодильника.
  7. Наливаем в маленькое блюдечко или розетку столовую ложку растительного масла для смазывания ладоней, после чего разделяем фарш на восемь комков одинакового размера.
  8. Периодически смазывая маслом руки, формируем из каждого комка фарша колбаску не толще 3 см.
  9. Берем кухонную доску и катаем на ней колбаски для удаления остатков воздуха из фарша.
  10. Насаживаем каждый люля-кебаб на деревянную шпажку.
  11. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем первую партию фарша.
  12. Жарим люля-кебабы около трех минут с одной стороны до получения румяной корочки. Затем переворачиваем их и продолжаем жарить с другой стороны. Далее аналогичным образом обжариваем с боков. В среднем на каждую партию уходит чуть больше 10 минут.
  13. Выкладываем готовые люля-кебабы на блюдо, покрытое листом лаваша, сверху присыпаем маринованным луком.
  14. Чтобы люля-кебабы меньше остывали, прикройте их сверху другим листом лаваша, пока жарите следующую партию.

Подаем люля-кебабы горячими. Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт приготовления сочного люля-кебаба из мясного фарша в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version