Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим пасту с курицей и грибами в тыквенном соусе: простой рецепт ароматного осеннего блюда

Просто нарежьте тыкву небольшими кусочками, слегка отворите ее до мягкости, и перед вами откроется масса вариантов для дальнейшего приготовления разнообразных блюд. Одним из них является паста с курицей и грибами в нежном тыквенном соусе. Приготовление состоит из нескольких этапов, но совсем не сложных. О потраченном времени вы точно не пожалеете, ведь такое блюда хорошо подходит для осеннего ужина или обеда в кругу семьи.

аста с курицей и грибами в тыквенном соусе

©Rimma Bondarenko/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Для этого рецепта пасту следует выбирать короткую и полую внутри, например, пенне или тортильони. Также подойдут макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы (фузилли или ротини).

Как приготовить пасту с курицей в тыквенном соусе:

  1. Для начала отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Очистите и нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в ковшик, залейте одним стаканом воды (примерно 200-250 мл), доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Взбейте погружным блендером тыкву вместе с получившимся отваром до однородности.
  4. Куриную грудку посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте филе с двух сторон до румяной корочки, около 5 минут.
  5. Переложите грудку в жаропрочную форму.
  6. Измельчите чеснок, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. В той же сковороде пассеруйте чеснок в течение одной-двух минут.
  7. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
  8. Добавьте к чесноку сливки, тыквенное пюре, шампиньоны и пармезан.
  9. Тушите, помешивая, примерно минуты три-четыре.
  10. Добавьте измельченные вяленые томаты, посолите и поперчите.
  11. Залейте приготовленным соусом курицу и запекайте в духовке при температуре 190 °С до готовности Если духовка прогрета заранее, то на этот этап понадобится не более 15 минут.
  12. Подавайте курицу с пастой, приправив молотым перцем.

Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт приготовления нежной и ароматной тыквенной запеканки с сыром. Сочетание сладковатой тыквы и тянущегося сыра делает блюдо достаточно оригинальным.

Самое читаемое
Exit mobile version