19 октября 2025
USD 80.98 +1.9 EUR 94.58 +2.5
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим пасту с курицей и грибами в тыквенном соусе: простой рецепт ароматного осеннего блюда

Готовим пасту с курицей и грибами в тыквенном соусе: простой рецепт ароматного осеннего блюда

Просто нарежьте тыкву небольшими кусочками, слегка отворите ее до мягкости, и перед вами откроется масса вариантов для дальнейшего приготовления разнообразных блюд. Одним из них является паста с курицей и грибами в нежном тыквенном соусе. Приготовление состоит из нескольких этапов, но совсем не сложных. О потраченном времени вы точно не пожалеете, ведь такое блюда хорошо подходит для осеннего ужина или обеда в кругу семьи.

аста с курицей и грибами в тыквенном соусе

©Rimma Bondarenko/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриная грудка – 450 г;
  • паста – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны свежие –150 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр пармезан (тертый) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томаты вяленые – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для этого рецепта пасту следует выбирать короткую и полую внутри, например, пенне или тортильони. Также подойдут макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы (фузилли или ротини).

Как приготовить пасту с курицей в тыквенном соусе:

  1. Для начала отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Очистите и нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в ковшик, залейте одним стаканом воды (примерно 200-250 мл), доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Взбейте погружным блендером тыкву вместе с получившимся отваром до однородности.
  4. Куриную грудку посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте филе с двух сторон до румяной корочки, около 5 минут.
  5. Переложите грудку в жаропрочную форму.
  6. Измельчите чеснок, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. В той же сковороде пассеруйте чеснок в течение одной-двух минут.
  7. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
  8. Добавьте к чесноку сливки, тыквенное пюре, шампиньоны и пармезан.
  9. Тушите, помешивая, примерно минуты три-четыре.
  10. Добавьте в соус измельченные вяленые томаты, посолите, поперчите и перемешайте.
  11. Потушите еще пару минут.
  12. Залейте приготовленным соусом курицу и запекайте в духовке при температуре 190 °С до готовности. Если духовка прогрета заранее, то на этот этап понадобится не более 15 минут.
  13. Разложите по глубоким тарелкам приготовленную пасту, которую можно при желании дополнительно подогреть.
  14. Достаньте из духовки курицу в тыквенном соусе и сразу положите поверх пасты, не экономя на соусе.
  15. Подавайте курицу с пастой, приправив блюдо молотым перцем.

Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт приготовления нежной и ароматной тыквенной запеканки с сыром. Сочетание сладковатой тыквы и тянущегося сыра делает блюдо достаточно оригинальным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".