Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим суп куриный с песто – пошаговый рецепт простого и сытного блюда

Куриный суп – это не только классическая и немного поднадоевшая всем "лапша". Достаточно включить в состав несколько оригинальных добавок, и мы получим совсем другое по вкусу и аромату первое блюдо. Предлагаем попробовать приготовить суп с песто. Соус можно взять готовый, классический вариант на основе базилика, но можно приготовить и свой, альтернативный вариант из петрушки – он получится не менее ароматным.

Куриный суп с песто

©Ezume Images / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Для песто:

Как готовить суп куриный с песто:

  1. Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения 2 л воды.
  2. Отправляем в кастрюлю промытые куриные голени, одну очищенную луковицу, приправляем солью и перцем, вновь доводим до кипения и варим в течение 30–40 мин.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке, а затем с очищенным и мелко нашинкованным луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 4–5 мин.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Достаем из бульона голени и даем им немного остыть.
  6. Добавляем в кастрюлю поджарку из лука и моркови и порезанный картофель и варим все это 8–10 мин.
  7. За это время разделываем голени, куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в бульон.
  8. Солим, перчим и варим еще 10 мин.
  9. На заключительном этапе готовим песто.
  10. Помещаем в блендер очищенный чеснок, мелко порезанную петрушку и измельченные орехи.
  11. Добавляем оливковое масло и соль-перец.
  12. Взбиваем для получения однородной массы.

Подаем к столу наш куриный суп, добавив в него несколько ложек песто. Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт тыквенного супа с беконом. Готовить его очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version