Ингредиенты (на 4 порции):
- куриные голени – 400 г;
- средние картофелины – 2 шт.;
- луковицы среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Для песто:
- петрушка – 2 средних пучка;
- оливковое масло – 60 мл;
- орехи (грецкие, кедровые) – 40–50 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Как готовить суп куриный с песто:
- Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения 2 л воды.
- Отправляем в кастрюлю промытые куриные голени, одну очищенную луковицу, приправляем солью и перцем, вновь доводим до кипения и варим в течение 30–40 мин.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке, а затем с очищенным и мелко нашинкованным луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 4–5 мин.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Достаем из бульона голени и даем им немного остыть.
- Добавляем в кастрюлю поджарку из лука и моркови и порезанный картофель и варим все это 8–10 мин.
- За это время разделываем голени, куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в бульон.
- Солим, перчим и варим еще 10 мин.
- На заключительном этапе готовим песто.
- Помещаем в блендер очищенный чеснок, мелко порезанную петрушку и измельченные орехи.
- Добавляем оливковое масло и соль-перец.
- Взбиваем для получения однородной массы.
Подаем к столу наш куриный суп, добавив в него несколько ложек песто. Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт тыквенного супа с беконом. Готовить его очень просто.