Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим тыквенный суп с беконом: пошаговый рецепт вкусного и простого осеннего блюда

Тыквенный суп с беконом – разновидность традиционного супа-пюре, который очень хорошо подходит для осенних семейных обедов. На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени, а при желании его вкус можно разнообразить добавлением новых ингредиентов, например тертого сыра.

Тыквенный суп с беконом

©Chatham172/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как готовить крем-суп из тыквы с беконом:

  1. Овощи и зелень моем под водой, после чего очищаем тыкву, морковь и лук.
  2. Нарезанный небольшими кубиками бекон обжариваем на сковороде без добавления масла в течение 3–4 минут, помешивая. Часть обжаренного бекона можно отложить, чтобы добавить в тыквенный суп при подаче на стол.
  3. После того как бекон выделит жир, добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще пару минут.
  4. Морковь и вместе с тыквой нарезаем некрупными кусочками.
  5. Порезанные овощи кладем в кастрюлю и соединяем с обжаренными луком, беконом и порезанным на дольки чесноком.
  6. Кипятим воду и вливаем ее в кастрюлю из расчета, чтобы она только покрывала содержимое.
  7. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения.
  8. Убавляем огонь до слабого и варим еще 25–30 минут.
  9. В конце приготовления солим и перчим.
  10. Измельчаем суп до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
  11. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем мелко нарезанную зелень и посыпаем отложенным обжаренным беконом.

Подавать осенний суп-пюре желательно с ломтиками белого хлеба, который слегка обжаривается на оливковом масле до аппетитного золотистого цвета.

Также вам может понравиться рецепт крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета. Приготовить его очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version