Содержание:
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г;
- бекон – 150 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежие укроп и петрушка – по 2–3 веточки;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как готовить крем-суп из тыквы с беконом:
- Овощи и зелень моем под водой, после чего очищаем тыкву, морковь и лук.
- Нарезанный небольшими кубиками бекон обжариваем на сковороде без добавления масла в течение 3–4 минут, помешивая. Часть обжаренного бекона можно отложить, чтобы добавить в тыквенный суп при подаче на стол.
- После того как бекон выделит жир, добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще пару минут.
- Морковь и вместе с тыквой нарезаем некрупными кусочками.
- Порезанные овощи кладем в кастрюлю и соединяем с обжаренными луком, беконом и порезанным на дольки чесноком.
- Кипятим воду и вливаем ее в кастрюлю из расчета, чтобы она только покрывала содержимое.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до слабого и варим еще 25–30 минут.
- В конце приготовления солим и перчим.
- Измельчаем суп до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
- Разливаем суп по тарелкам. Добавляем мелко нарезанную зелень и посыпаем отложенным обжаренным беконом.
Подавать осенний суп-пюре желательно с ломтиками белого хлеба, который слегка обжаривается на оливковом масле до аппетитного золотистого цвета.
Также вам может понравиться рецепт крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета. Приготовить его очень просто.