Профиль

Готовим в горшочках: ароматный хек с маслинами и томатами

Рыба в горшочках получается особенно нежным и прекрасно пропитывается соками и ароматами остальных ингредиентов. Хек с томатами и маслинами придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Рыба в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить хека с томатами и маслинами в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разложите рыбу по горшочкам, добавьте маслины. Помойте помидоры, нарежьте кубиками среднего размера. После этого помойте болгарский перец, выньте сердцевину, нарежьте тонкими брусочками. Овощи разложите по горшочкам.
  3. Смешайте томатную пасту, специи и воду. Полученную смесь разлейте по горшочкам.
  4. Закройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовьте блюдо 50 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить хека с солеными огурцами. Это необычное сочетание, которое может заинтересовать многих гурманов. В глиняных или керамических горшочках рыба получится томленой, нежной и очень сочной.

Самое читаемое
Exit mobile version