Ингредиенты:
- окорочок куриный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 9 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- приправа для курицы – по вкусу;
- приправа для плова – по вкусу.
Приготовление
- Помыть и разрезать на кусочки мясо, натереть специями для курицы.
- Налить в сковороду растительное масло, выложить мясо, поставить на огонь тушиться.
- Натереть морковь на крупной терке и добавить к окорочкам.
- Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить все до готовности.
- В три горшочка выложить тушеные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. л. риса.
- Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса.
- Посолить, добавить приправу для плова, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Подавать плов горячим. Приятного аппетита!
В горшочках можно приготовить множество разнообразных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом риса с мясом по-перуански.