Профиль

Готовим в горшочках: ароматный плов с курицей

Куриный плов в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помыть и разрезать на кусочки мясо, натереть специями для курицы.
  2. Налить в сковороду растительное масло, выложить мясо, поставить на огонь тушиться.
  3. Натереть морковь на крупной терке и добавить к окорочкам.
  4. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить все до готовности.
  5. В три горшочка выложить тушеные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. л. риса.
  6. Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса.
  7. Посолить, добавить приправу для плова, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Подавать плов горячим. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество разнообразных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом риса с мясом по-перуански.

Самое читаемое
Exit mobile version