Профиль

Готовим в горшочках: фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Блюдо подойдет для семейного ужина и праздничного стола

Шампиньоны, фаршированные курицей и потушенные в сливочном соусе в горшочке, получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированные шампиньоны в горшочке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы промыть и обтереть влажной салфеткой. Отделить ножки от шляпок. Ножки и лук мелко порезать.
  2. На 1 ст. л. масла обжарить половину лука, добавить в сковороду куриный фарш. Жарить, помешивая, 7–10 минут.
  3. Добавить половину грибных ножек. Потушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить тертый сыр и выключить огонь. Помешивать, пока сыр не расплавится.
  5. Начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов. Обвалять их в муке, затем хорошо обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить на сковороде на 3 ст. л. масла со всех сторон. Выложить на тарелку.
  6. На оставшемся в сковороде жире обжарить другую половину грибных ножек с луком. Посыпать их крахмалом, помешать и залить сливками. Выключить огонь, как только соус начнет густеть.
  7. Обжаренные шампиньоны выложить в горшочек и залить соусом. Посыпать зеленью. Поставить разогретую до 180°C духовку. Тушить 15–20 минут.
  8. Подавать фаршированные шампиньоны можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить креветки с овощами, шампиньонами и сыром. Это популярное блюдо, которое можно встретить во многих турецких ресторанах.

Самое читаемое
Exit mobile version