Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- гречка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Порезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде до румяности и разложить по горшочкам.
- Отдельно обжарить измельченный лук с тертой морковью, разложить по горшочкам поверх мяса. Посолить и добавить специи.
- Засыпать в горшочки фасоль и гречку, добавить по кусочку сливочного масла.
- Налить в горшочки воду так, чтобы она покрывала содержимое.
- Запекать горшочки в духовке 40–45 мин. при +180°C. Приятного аппетита!
В горшочках можно приготовить множество других вкусных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом кавармы по-болгарски из свинины.