Ингредиенты (на четыре горшочка):
- томатная паста – 2 ст. л.;
- куриные бедра – 4 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- сливки 20% – 150 мл;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить курицу в горшочке с паприкой и сливками:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра помойте, уберите кожу и удалите кости. Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Натрите курицу солью и специями.
- Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
- В горшочки добавьте слой курицы и лука. Сверху посыпьте паприкой. Положите кусочек масла в каждый горшочек.
- Смешайте сливки и томатную пасту, залейте этой смесью курицу в горшочках. Долейте немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
- Горшочки накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо 80-90 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить курицу карри с цукини – это оригинальное, вкусное и ароматное блюдо. Аромат карри покорит всех домочадцев.