Профиль

Готовим в горшочках: курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками – это легкое в плане приготовления блюдо. Вкусное, ароматное и сытное – оно отлично подойдет в качестве праздничного ужина. Готовить блюдо совсем не сложно.

Курица в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Flux-1-Schnell / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить курицу в горшочке с паприкой и сливками:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра помойте, уберите кожу и удалите кости. Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Натрите курицу солью и специями.
  2. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В горшочки добавьте слой курицы и лука. Сверху посыпьте паприкой. Положите кусочек масла в каждый горшочек.
  4. Смешайте сливки и томатную пасту, залейте этой смесью курицу в горшочках. Долейте немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
  5. Горшочки накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо 80-90 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить курицу карри с цукини – это оригинальное, вкусное и ароматное блюдо. Аромат карри покорит всех домочадцев.

Самое читаемое
Exit mobile version