Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 300-350 г;
- мука – 1-2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриный жульен с грибами
- Подготовить продукты. Если грибы замороженные, то разморозить их заранее.
- Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить до готовности минут 30.
- Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
- Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы 10-15 минут.
- Куриное филе остудить, нарезать соломкой.
- В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
- На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
- Добавить сметанный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Жюльен разложить в кокотницы или горшочки. Посыпать сыром и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Подавать куриный жульен горячим. Приятного аппетита!
Также в горшочках можно приготовить гречку с курицей и черносливом. Гречка получается рассыпчатой и мягкой, а курица – нежной и аппетитной.