Профиль

Готовим в горшочках: куриный жульен с грибами в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить не только в кокотницах, но и в керамических горшочках

Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Вариантов его приготовления несколько, один из них – жульен в сметанном соусе.

Куриный жульен с грибами в сметанном соусе в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Как приготовить куриный жульен с грибами

  1. Подготовить продукты. Если грибы замороженные, то разморозить их заранее.
  2. Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить до готовности минут 30.
  3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
  4. Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы 10-15 минут.
  5. Куриное филе остудить, нарезать соломкой.
  6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
  7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
  8. Добавить сметанный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Натереть сыр на крупной терке.
  11. Жюльен разложить в кокотницы или горшочки. Посыпать сыром и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут, пока сыр не станет золотистым.
  12. Подавать куриный жульен горячим. Приятного аппетита!

Также в горшочках можно приготовить гречку с курицей и черносливом. Гречка получается рассыпчатой и мягкой, а курица – нежной и аппетитной.

Самое читаемое
Exit mobile version