Ингредиенты:
- баранина с костью – 1 кг;
- болгарский перец – 1–2 шт.;
- морковь – 2–3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- черная редька – 1–2 шт.;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- томатная паста – 200 г;
- лапша – 240 г;
- кинза – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо тщательно промыть и обсушить. Срезать с кости, но саму кость не выбрасывать.
- Кость положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне. Бульон варится долго, ваше присутствие на кухне не потребуется примерно 1,5 часа. Достаточно периодически проверять состояние бульона.
- Через 1,5 часа вернуться к готовке: почистить часть моркови и редьки. Отправить овощи в бульон и продолжать варить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Нарезать мясо кусочками, выложить в сковороду и обжарить.
- К обжаренному мясу добавить томатную пасту, перемешивать и тушить 5–7 минут на среднем огне.
- Нарезать полосками оставшуюся морковь и перец. Редьку также можно нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками.
- Выложить к мясу нарезанные овощи и тушить дальше на медленном огне примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи.
- В четыре горшочка залить по 100–180 мл бульона (зависит от того, насколько "жидким" вы хотите приготовить лагман). Разложить по горшочкам мясо (без овощей) и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Сварить лапшу и мелко нарезать кинзу.
- Выложить готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпать кинзой. Поставить блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
- Лагман в горшочках готов. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить клефтико из баранины. Это одно из самых известных мясных блюд кипрской кухни.