Профиль

Готовим в горшочках: лагман с бараниной в духовке

Лагман в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть и обсушить. Срезать с кости, но саму кость не выбрасывать.
  2. Кость положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне. Бульон варится долго, ваше присутствие на кухне не потребуется примерно 1,5 часа. Достаточно периодически проверять состояние бульона.
  3. Через 1,5 часа вернуться к готовке: почистить часть моркови и редьки. Отправить овощи в бульон и продолжать варить.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Нарезать мясо кусочками, выложить в сковороду и обжарить.
  5. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, перемешивать и тушить 5–7 минут на среднем огне.
  6. Нарезать полосками оставшуюся морковь и перец. Редьку также можно нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками.
  7. Выложить к мясу нарезанные овощи и тушить дальше на медленном огне примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи.
  8. В четыре горшочка залить по 100–180 мл бульона (зависит от того, насколько "жидким" вы хотите приготовить лагман). Разложить по горшочкам мясо (без овощей) и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  9. Сварить лапшу и мелко нарезать кинзу.
  10. Выложить готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпать кинзой. Поставить блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
  11. Лагман в горшочках готов. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить клефтико из баранины. Это одно из самых известных мясных блюд кипрской кухни.

Самое читаемое
Exit mobile version