Профиль

Готовим в горшочках: перловая каша с фасолью, овощами и грибами

Каша

©Shutterstock/Fotodom

Продукты (на две порции):

Пошаговый рецепт перловой каши с фасолью, овощами и грибами:

  1. Перловую крупу промыть и замочить на четыре часа в холодной воде. Фасоль также замочить на ночь, чтобы сократить время приготовления.
  2. Слить воду с перловки, залить чистой водой в соотношении один к двум и варить в течение 90 минут до готовности, следуя инструкции на упаковке. Слить воду с фасоли, залить ее чистой водой и отварить на среднем огне до мягкости.
  3. Грибы залить 400 мл воды и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания, затем слить грибной отвар, оставив 300 мл. Нарезать грибы небольшими кусочками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кусочками. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тыкву, сельдерей и лук на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить грибы и перловку, тщательно перемешать. Влить сметану, посолить и поперчить, затем добавить вареную фасоль и снова перемешать.
  6. Разложить смесь по горшочкам и залить грибным отваром. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить сухари до румяности в течение пяти минут. К сухарям добавить паприку и перемешать, затем распределить обжаренные сухари по горшочкам.
  7. Поместить горшочки в холодную духовку. Готовить перловую кашу с фасолью, овощами и грибами при температуре 180ºC в течение 20 минут. Подавать в горшочках или переложить на порционные тарелки.

Блюда в горшочках можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Гороховая каша в микроволновке – простой рецепт приготовления вкусного и нежного гарнира.

Самое читаемое
Exit mobile version