Профиль

Готовим в горшочках: пикантный картофель со специями

Как приготовить пикантный картофель со специями в горшочках

Невероятно ароматным получается картофель со специями, приготовленный в горшочках. Рецепт очень простой. Картофель для этого блюда желательно брать молодой, некрупный.

Пикантный картофель со специями

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить пикантный картофель со специями в горшочках:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Далее нарежьте кубиком среднего размера.
  2. В горшочки добавьте растительное масло. После этого выложите картофель в горшочки.
  3. Добавьте соль, базилик, майоран, черный перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты в горшочках.
  4. Закройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 220°C духовку. Запекайте картофель 40 минут.
  5. Аккуратно достаньте горшочки, снимите крышку и посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки обратно в духовку без крышки. Запекайте блюдо еще 10 – 15 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить картофель с фаршем и овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Хорошо дополнит это блюдо салат из свежих овощей.

Самое читаемое
Exit mobile version