Профиль

Готовим в горшочках: рыба по-охридски

Рыба в горшке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты

Как приготовить рыбу по-охридски в горшочках

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Огурцы нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Разложить по горшочкам сырой картофель и жареный лук. Поперчить по вкусу. В каждый горшочек налить стакан воды.
  5. Тушить картофель с луком в духовке 20 минут.
  6. Достать горшочки. Положить в них рыбу, огурцы и томатную пасту. Налить сливки. Посолить по вкусу.
  7. Тушить еще около 20 минут под закрытыми крышками.
  8. Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Для приготовления рыбы по-охридски по этому рецепту понадобятся четыре горшочка объемом не менее 700 мл каждый. Горбушу можно заменить другой морской рыбой по вкусу, но время приготовления может отличаться.

Блюда в горшочках есть и в других балканских кухнях. В Болгарии, например, популярно овощное рагу гювеч.

Самое читаемое
Exit mobile version