Ингредиенты (на шесть порций):
- утка – 2–2,5 кг;
- яблоки средние – 6 шт.
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- картофель – 6 клубней;
- петрушка – 1 пучок;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду и обжаривать утку около 10 минут в растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
- Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – ломтиками, а морковь – соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
- В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, периодически помешивая, около 4–5 минут. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 минуты.
- Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки.
- Смешать сметану с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
В горшочках можно приготовить множество блюд из мяса. Одно из них – телятина с апельсином по-китайски. Рецептом ранее поделился "Профиль".