Профиль

Готовим в горшочках: утка с картофелем и яблоками в сметанном соусе

Утка в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на шесть порций):

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду и обжаривать утку около 10 минут в растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
  3. Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – ломтиками, а морковь – соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
  4. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, периодически помешивая, около 4–5 минут. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 минуты.
  5. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки.
  6. Смешать сметану с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки.
  7. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество блюд из мяса. Одно из них – телятина с апельсином по-китайски. Рецептом ранее поделился "Профиль".

Самое читаемое
Exit mobile version