Профиль

Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами

Как приготовить запеченную тыкву с яйцами

Запеченная тыква с яйцами – это очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Подойдет как в качестве завтрака, так и на ужин. Готовить это блюдо просто и быстро.

Тыква в горшочке

©Michael Ahanov/123RF/stock.picvario.media

Ингредиенты (на 4 горшочка):

Как приготовить запеченную тыкву с яйцами и сметаной

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву помойте, обмакните бумажным полотенцем. Далее очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кубиками.
  2. В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла. После этого разложите по горшочкам кусочки тыквы.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца, после этого залейте смесью горшочки.
  5. Далее закройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Тыква, запеченная в духовке, подается прямо так, в горшочках. Сверху ее можете полить сметаной. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить тыкву с творогом. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

Самое читаемое
Exit mobile version