Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Гратен из кабачков: простой рецепт аппетитного блюда во французском стиле

Классический гратен делают из картофеля, сливок и сыра. Однако это блюдо можно приготовить и из других овощей. Отлично подходят для запекания кабачки. Гратен из них получится очень нежным и вкусным. Используйте небольшие плоды с тонкой кожицей и без семян.

Гратен из кабачков с сыром

©zefirchik06/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить гратен из кабачков: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и чеснок помойте, чеснок очистите.
  2. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около сантиметра и выложите в миску или другую емкость.
  3. Посыпьте кабачки солью, перемешайте и переложите на дуршлаг на 20–30 мин., чтобы стекал сок.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Мягкий сыр нарежьте небольшими кусочками, твердый натрите на крупной терке. Отложите примерно четверть тертого сыра, чтобы посыпать гратен сверху.
  6. Сделайте соус. Налейте в сотейник сливки, добавьте сыр, масло, чеснок.
  7. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не станет однородным. Поперчите, добавьте мускатный орех и выключите огонь.
  8. Кабачки слегка отожмите руками, чтобы стек сок.
  9. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее слоями кабачки, укладывая кружочки внахлест. Каждый слой поливайте соусом.
  10. Сверху посыпьте кабачки отложенным тертым сыром.
  11. Запекайте гратен в разогретой до +190...+200°C духовке 20–30 мин., чтобы сыр зарумянился. Готовность кабачков можно проверить зубочисткой.

Подавать на стол гратен из кабачков нужно горячим: холодное блюдо не такое вкусное.

Вкусный и сытный картофельный гратен наполнит дом ароматом и порадует всех домочадцев. Приготовить его очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version