Как пишет издание «Food.news», это блюдо часто употребляют во время простуды. Многим оно знакомо из детства. Речь идет о курином супе.
По словам специалистов, в нем полезны все ингредиенты. Однако они призывают готовить суп самостоятельно и отказаться от «покупного» полуфабриката.
Так, морковь, сельдерей и лук содержат витамины А, С и другие антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему и бороться с вирусами. Известно также, что эти питательные вещества помогают организму быстрее восстанавливаться после болезни.
Курица полна белка, который поддерживает иммунную систему. Кроме того, курица богата триптофаном, который помогает организму вырабатывать серотонин – гормон, «повышающий» настроение.
Бульон содержит витамины, минералы и немного диетического жира. Теплый куриный бульон может помочь избавить от симптомов заболеваний верхних дыхательных путей, помогая им оставаться «увлажненными».
Ранее известные продукты «для обеда» назвали простым «ключом» к долголетию. По словам экспертов, они помогают снизить риск развития диабета, а также заболеваний сердца и высокого уровня холестерина.